Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Услуги ипотечного брокера в Орле

9 сентября 2015
Ипотечный брокер, профессиональный посредник в области жилищного кредитованияИпотечный брокер, профессиональный посредник в области жилищного кредитования

Ипотечный брокер — это профессиональный посредник в области жилищного кредитования. Сотрудничество с брокером позволяет сэкономить время и силы при выборе подходящей программы кредитования и свести к минимуму финансовые риски сделки.

Сегодня в Орле открыты представительства более 40 банков, многие из которых предлагают клиентам жилищные кредиты на различных условиях. Задача сравнения и выбора наиболее выгодного ипотечного кредита в Орле достаточно сложная, поскольку конкретные условия ипотеки (сумма, срок, минимальный взнос, процентная ставка, порядок возврата и др.) рассчитываются индивидуально для каждого клиента по результатам рассмотрения заявки.

Самый "правильный" способ выбора наилучших условий — подать заявки на получение ипотечного кредита во все банки города. Для этого придется, как правило, предварительно записаться на приём к кредитному специалисту, уточнив список необходимых документов. В назначенный день вместе со специалистом оформить заявку, и через несколько дней получить ответ от банка. В случае положительного решения клиенту уточнят окончательные условия кредитного договора.

Собрав конкретные и окончательные условия в разных банках, можно будет сравнить их между собой и выбрать оптимальный. Напоминаем, что на сайте ORELBANKS.RU есть калькулятор, который поможет рассчитать графики платежей по кредиту (дифференцированные и аннуитетные) с указанием величины переплаты в каждом случае.

Но. Представьте, сколько времени потребуется, к примеру, чтобы оформить заявку и получить ответ от десяти банков? Две недели, месяц? А сколько сил будет потрачено?

Помощь ипотечного брокера

Основная услуга ипотечного брокера заключается в оказании помощи при получении кредита на покупку недвижимости. Брокер детально изучает программы разных банков, знает их отличия и особенности, зачастую владеет и внутренней информацией, к примеру, что через неделю банк такой-то снизит или повысит процентные ставки на столько-то.

Кроме того, на основании агентских/партнёрских договоренностей брокера с банками Орла также возможны дополнительные преференции для клиента, например, снижение процентной ставки на 0.25%.

Клиенту достаточно обратиться к брокеру, заключить договор на оказание услуг и принести в офис полный пакет документов. Один раз. Ипотечный брокер оформит заявки по требованиям банков и отправит на рассмотрение. Через несколько дней клиент сможет выбрать наиболее выгодные условия среди одобренных заявок, затратив на всё минимум времени.

Оплата услуг ипотечного брокериджа обычно осуществляется только при достижении положительного результата — одобрения заявки и подбора оптимального предложения. В любом случае, стоит внимательно изучить договор с брокером. Средняя стоимость в Орле — около 5000 рублей.

Услуги ипотечного брокера — это реальная возможность сэкономить время и силы при покупке недвижимости. И помните, даже если Вы не планируете обращаться за помощью в оформлении заявок, не лишним будет просто проконсультироваться с брокером и уточнить текущую ситуацию с ипотекой. Настоящий профессионал проконсультирует, как правило, бесплатно, и полученные советы и рекомендации могут не деле помочь в таком непростом вопросе, как приобретение жилья.

 

Реклама. Подобрать оптимальную ипотечную программу с учётом индивидуальных условий и оформить заявку на получение кредита помогут специалисты федеральной риэлтерской компании "Этажи".

Адрес: г. Орел, ул. Московская д.102, пом. 1.

Телефон: 8 (4862) 54-01-29

Другие публикации


Детские вклады в Орле, обзор депозитных программ орловских банков для несовершеннолетних
1 декабря 2015

Детские вклады в Орле

Многие родители хотят, чтобы у их ребенка к совершеннолетию был свой капитал, а его накопление было посильным для семейного бюджета. Для таких случаев банки предлагают специальные продукты — детские вклады.

Эксперты ORELBANKS.RU совместно с проектом DETI57.RU внимательно изучили депозитные программы 38 представительств банков Орла* и подготовили специальный обзор детских вкладов.

Visa payWave, бесконтактная технология проведения платежей
10 ноября 2015

Бесконтактная технология Visa payWave

Visa payWave — это бесконтактная технология проведения платежей, разработанная компанией Visa. В 2015 году Visa payWave отмечает 10-летие выпуска первой карты, поддерживающей возможности бесконтактной оплаты.

Яндекс.Деньги, электронная платежная система
10 июля 2015

Как получить банковскую карту Яндекс.Денег?

Это настоящая Gold MasterCard, карта премиум-класса. Счет карты — это ваш счет в Яндекс.Деньгах. Именно с него будут списываться деньги, которые вы потратите.

Платить с карты можно в любых магазинах мира — без комиссии. Стоимость обслуживания 149 рублей сразу за три года, пополнение в салонах связи и банкоматах и терминалах Сбербанка без комиссии.

Делимся опытом получения и использования карты Яндекс.Денег в Орле.

Елена Калинина, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
4 июня 2015

Выгодно ли покупать жилье в ипотеку?

Чтобы купить новый дом или квартиру необходимы немалые средства. На их накопление потребуется много времени, а жить в комфортных условиях хотелось бы уже сейчас. Выход из сложившейся ситуации — ипотечный кредит в банке. Об условиях и преимуществах ипотеки мы беседуем с заместителем директора Орловского филиала ОАО «Россельхозбанк» Еленой Калининой.