Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Дебетовая карта Tinkoff Black: современное и выгодное предложение

18 марта 2018
Tinkoff Black, дебетовая карта Тинькофф БанкаTinkoff Black, дебетовая карта Тинькофф Банка

Tinkoff Black — это дебетовая карта Тинькофф Банка с кэшбеком и начислением процентов на остаток. Разбираемся с условиями, проводим эксперимент и оцениваем возможную выгоду.

Условия использования дебетовой карты Tinkoff Black

В начале знакомимся с рекламным предложением Тинькофф Банка:

  1. Храните деньги на карте и зарабатывайте на них. Каждый месяц на остаток начисляются проценты.
  2. Пополняйте карту бесплатно.
  3. Снимайте наличные бесплатно в банкоматах по всему миру.
  4. Любая покупка будет вознаграждена — Банк вернёт до 30% от суммы покупки на счёт.

Выглядит заманчиво, но помним — "дьявол кроется в деталях".

Внимательно изучаем условия, оказывается, почти каждое преимущество имеет свои ограничения. Пополнение и снятие средств — есть ограничения по сумме и количеству операций. Cashback реальный вместо 30% в большинстве случаев составит лишь 1%. Кроме того, есть ряд комиссий, которые возможно избежать, но нужно помнить про них.

Эксперимент: опыт использования карты Tinkoff Black

Проводим практический эксперимент. Для примера возьмём семейный бюджет "среднестатистического домохозяйства" в размере 30000 рублей в месяц. Будем считать, что эта сумма расходуется на текущие нужды (питание, одежда и другие товары, коммунальные платежи, развлечения и другие услуги). Другими словами, то, что семья откладывает на путешествия, образование, медицину и др., в сумму 30000 рублей в месяц не включаем.

Задача эксперимента — узнать, возможно ли получить дополнительную выгоду в таких условиях.

Оформляем карту Тинькофф Блэк, не забывая отказаться от комиссии за оповещения об операциях при заполнении заявки совместно с курьером.

Дебетовая карта Tinkoff Black с доставкой в Орел

Чтобы исключить комиссию за обслуживание карты (99 рублей в месяц), можно воспользоваться разными решениями. Одно из доступных — открыть вклад на сумму 50000 рублей в Тинькофф Банке. Пока у клиента открыт вклад, обслуживание карты является бесплатным.

Открытие вклада в банке Тинькофф

Свели к минимуму комиссии, идём дальше.

Идеальная ситуация — вся сумма (30000 рублей) зачисляется на карту и расходуется в течение месяца (расчётного периода) безналично. В этом случае доход от кэшбэка составит минимум 1% или 300 рублей в месяц. Понятно, что это потребует определенной дисциплины — кому-то привычнее и удобнее пользоваться наличными; кто-то продукты покупает на ярмарке, где не принимают карты к оплате, и т.д. В личном кабинете можно выбрать отдельные категории товаров и услуг с повышенным кэшбэком — до 5%. В период проведения акций процент возврата может быть ещё выше.

Вторая статья дохода — начисления процентов на остаток на карте. 6% годовых на остаток до 300000 рублей. Проценты начисляются ежедневно. Если предположить, что сумма 30000 рублей расходуется равномерно в течение месяца, доход от процентов на остаток составит чуть менее 100 рублей.

За первый месяц использования карты Tinkoff Black удалось проверить и начисление cashback, и процентов на остаток по счету. Все соответствует первоначальным расчетам. Общая сумма дополнительного дохода получилась менее 100 рублей по причине того, что сумма покупок оказалась меньше запланированной. В следующем месяце возможен выход на уровень расчетного дохода.

Выписка за первый месяц использования карты

Приятные бонусы: современные интернет-банк и мобильное приложение (одни из первых во многих рейтингах), возможность привязать карту Сбербанка (или любого другого банка) для бесплатного пополнения карты Tinkoff Black (удобно, например, если вы получаете зарплату на карту Сбербанка), возможность бесплатного выпуска дополнительных карт к основной (например, для всех членов семьи).

В целом, опыт использования дебетовой карты получился самый положительный. Эксперимент подтвердил, что разумная организация семейных расходов позволяет получить дополнительный доход — за счет cashback и начисления процентов на остаток.

Как оформить карту Tinkoff Black жителям Орла и Орловской области?

У Тинькофф Банка нет представительств в Орле (об этом мы рассказывали в публикации Нужен ли современному банку офис обслуживания клиентов?). Но для того, чтобы стать клиентом банка, нет необходимости обращаться в офис. Достаточно оформить заявку на сайте и получить от курьера карту в течение нескольких дней.

Да, все верно, карту доставят на дом, бесплатно.

Потребуется лишь паспорт. Курьер в присутствии клиента вскроет конверт, сфотографирует клиента и попросит подписать заявку. Не забываем отказаться от платной услуги оповещения об операциях, чтобы сэкономить 39 рублей в месяц.

Примечание. Процентные ставки и комиссии действительны по состоянию на 18 марта 2018 года. Окончательные ставки тарифов уточняйте в условиях договора и/или на официальном сайте Банка.

Другие публикации


Тинькофф Инвестиции, инвестиционная платформа
10 июля 2018

Брокерская платформа "Тинькофф Инвестиции"

"Тинькофф Инвестиции" — инвестиционная платформа Тинькофф Банка, позволяющая клиентам выбирать ценные бумаги в личном кабинете Tinkoff.ru и оплачивать их банковской картой.

Visa Biometric, новая карта со сканером отпечатка пальца
23 января 2018

Новая карта Visa со сканером отпечатка пальца

Компания Visa начала выпуск пластиковых карт нового типа, требующих для подтверждения операций не ввода PIN кода или указания подписи, а «предъявления» отпечатка пальца владельца.

Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
19 октября 2017

Что стоит учесть при открытии расчетного счета?

Ведение бизнеса трудно представить без банковского обслуживания. Вопрос выбора банка-партнера актуален сразу на этапе образования предприятия. О том, с чего начать сотрудничество, мы поговорили с заместителем директора Орловского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Юрием Есиповым.

Материнский капитал в Орле, пошаговое руководство по использованию
9 октября 2017

Материнский капитал в Орле: пошаговое руководство по использованию

Материнский капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети). Рассмотрим по шагам пример использования средств материнского капитала на приобретение квартиры в Орле.